Kroatisch

Seit vielen Jahren wird an unserer Schule Kroatisch als Freigegenstand im Ausmaß von zwei Wochenstunden unterrichtet. Es ist ein „Mehrschulenkurs“, dh. Schüler und Schülerinnen aus allen Grazer AHS aller Schulstufen (1.-8. Kl. AHS) können an diesem teilnehmen. Inhalt des Kurses ist natürlich guter Spracherwerb - schriftlich und mündlich.

Gleichzeitig erkunden wir das Land Kroatien und dessen Menschen auf verschiedenste Weise – geschichtlich, geographisch, literarisch, kulinarisch. Wir befassen uns mit aktuellen Themen, sowie auch mit Werken alter und neuer Autoren und Autorinnen.

Wer die gesamte Oberstufe pro Jahr zwei Wochenstunden absolviert hat, kann in Kroatisch mündlich maturieren.

Die Anmeldung erfolgt entweder an der eigenen Schule oder vor Ort am BG/BRG Oeversee, wo jeweils am Freitag der zweiten Schulwoche um 15.00 Uhr eine Vorbesprechung stattfindet.

Andrea Vidak

Erfolge unserer Kroatisch-SchülerInnen: