Projekte Kunst und Kultur

Die aktive Auseinandersetzung mit Kunst und die Förderung von Kulturverständnis spielen am BG/BRG Oeversee eine zentrale Rolle.

In unseren unterschiedlichen Projekten am BG/BRG Oeversee, erfahren die SchülerInnen einen Mehrwert im Unterricht in vielerlei Hinsicht.

Angefangen von der Projektinitiative, der Projektskizze, dem Projektplan, der konkreten Ausführung, der Prüfung, dem Abschluss und der Präsentation und schlussendlich der Reflexion kann man von einer erfolgreichen Projektarbeit sprechen.

Die SchülerInnen werden dabei zu ProtagonistInnen. Das eigenständige Bearbeiten einer Aufgabe oder eines Problems, in der Zusammenarbeit mit anderen, lässt sie - oft beobachtet - über sich hinauswachsen und somit in ihrer Persönlichkeit reifen.

Viel Zugetrautes erfährt Realisierung, die beste Vorbereitung auf das Berufsleben!

18/19 - Marionettentheater

17/18 - Großes Architekturprojekt

16/17 - TCW Architekturwettbewerb

16/17 - p[ART]-Kooperation: Verpflanzen - Urban Gardening mit Jugendlichen