Sportklassen

UNTERSTUFE: "Die tägliche Turnstunde"

Als einziges Grazer Gymnasium bietet das Oeversee in der Unterstufe sportbegeisterten und bewegungs-bereiten Kindern die Möglichkeit einer erhöhten Anzahl von Turnstunden und damit einen echten sportlichen Schwerpunkt.

Durch Einführung einer autonomen Stundentafel ermöglichen wir unseren Schülerinnen und Schülern fünf Stunden Turnen in der ersten und zweiten Klasse und vier Stunden in der dritten und vierten Klasse.
Im Vordergrund des Sportunterrichts stehen Ballspiele, Schwimmausbildung, die allgemeine Schulung koordinativer Fähigkeiten und Mentaltraining.
Damit erhalten die Kinder eine multisportive Ausbildung, die eine solide Basis für alle Sportdisziplinen legt.
Der Regelunterricht wird ergänzt durch Sportwochen, Wintersportaktivitäten und die Teilnahme an verschiedenen Wettkämpfen.

Mehr Informationen zur Sportklasse in der Unterstufe

OBERSTUFE: Fußballklasse / Ballsportklasse

Die realgymnasiale Oberstufenform „Fußballklasse Oeverseegasse“ besteht nunmehr schon 17 Schuljahre. Die wesentlichen Merkmale im Überblick:

AHS-Matura und Fußball-, Handball- od. Tennisausbildung
in vier Jahren für Burschen und Mädchen

Offen für Ballsporttalente aller Vereine, Spieler verbleiben bei ihren Stammvereinen

Stundentafel: Realgymnasium mit sportlichem Schwerpunkt

Fremdsprachen: Englisch, Italienisch
Sportkunde als Schularbeitenfach

Instruktorenausbildung für FITSPORT in Kooperation mit der BSPA

Zweimal pro Woche: 1. bis 3. Stunde Frühtraining (FUSSBALL: Steirischer Fußballverband - Herrgottwiesgasse bzw. für Akademie Steiermark-Sturm - Spieler nach jährlicher Vereinbarung und für GAK-Juniors-Spieler einmal pro Woche in Weinzödl // TENNIS: im Freien: TC LUV / Halle: Pokorny Strassgang // HANDBALL: mit HB-Akademie in der ASVÖ-Halle und im Schulturnsaal)

Schüler/innen und Betreuer der Ballsportklassen 2016/17